Generasi Z & Alpha yang terpapar Gadget / HP, apakah ada alternatif solusi ?

Gaees, sudah dengar cerita akhir-akhir ini tentang betapa parahnya anak generasi Z dan generasi Alpha yang terpapar Gadget / HP, kan?

Hmmm…
Ngeri-ngeri banget, nggak ada sedap-sedapnya, Vroh..

Iya di sekitar kita, sangat dekat dengan kita bahkan, RSJ di datangi pasien anak-anak yang gangguan mental karena efek main gadget yang berlebihan, apa nggak nguueeri itu namanya.

Simalakama juga sih, benda gepeng ini, diperlukan tapi juga membahayakan.

Saya berharap mainan edukasi seperti LEPAO ini dan yang semisal bisa menjadi mainan yang kembali digemari anak-anak kita.

Mainan seperti inilah yang bisa menggali imaginasi anak-anak dan sekaligus memberikan tantangan kepadanya bagaimana ia harus meralisasikan / mewujudkan imajinasi impiannya itu menjadi benda nyata/real.

Iyalah, tidak berlebihan saya katakan begitu karena memang kadang kenyataannya tidak semudah dan seindah harapan.. dan itu adalah tantangan. hehe.. latihan untuk tidak gampang marah dan menyerah, Gaees.

Konon salah satu tanda anak mulai ketergantungan sama gadget adalah, jika gadget diambil dari dia dan disuruh berhenti bermain gadget, si anak mulai marah, dari marah ringan – sedang – berat sesuai kadar ketergantungannya.
So, hati-hati bin bikarepul ya utk yang satu ini, jangan disepelekan.

Tapi kita juga harus bijak, kasih juga alternatifnya juga dong, sebagai pengganti dia yang sudah mulai meninggalkan mainan gadgetnya.

Untuk kali ini, LEPAO masih lebih saya rekomendasikan untuk menjadi mainan penggantinya karena banyak hal, diantaranya adalah :
– Bahan material dan warna aman,
– Ukuran Presisi,
– Pola bebas sesuai Imaginasi anak, walaupun ada panduannya tapi anak masih bisa membuat sesuatu diluar panduan,
– Mainan seperti ini membantu anak berpikir bangun ruang, salah satu materi matematika yang banyak anak kesulitan memahami dan membayangkannya, apalagi menghitungnya.

Waduh.. bukan promosi ini ya, semoga ulasan ini objektif adanya, Gaees.

Review masalah harga berapa, tahulah kita ada harga ada rupa pastinya.

Kenapa nggak, kalau beli sekali ini saja sebenarnya bisa investasi sekalian buat mainan cucu kita nantinya, karena bahannya awet banget ini, pernah anak berantem dan melempar salah satu part / bagiannya keras banget, eeh.. ternyata cuma suaranya saja yang nyaring, alhamdulillah barang masih utuh.
Iya awet, asal nggak hilang saja, hihihi.

So, terakhir dari saya, saya rekomendasikan untuk punya untuk buah hati kita tercinta.

Tambahan keterangan gambar, ini link video karya mainan yang semua adalah murni hasil kreasi si anak yang di foto tersebut.

Atau bisa di tonton di youtube : https://www.youtube.com/watch?v=8egwvtKrIrM

Semoga bermanfaat,
Salam berbagi.


Nah, barangkali teman-teman yang membaca blog ini ingin tahu untuk lebih lanjut, saya bantu cantumkan info mainan LEPAO ini.

LEPAO Blok - Smart Toys
Membangun Potensi Kreatifitas Inovasi dan Daya Analisis Anak

Lapak Online LEPAO :
* Type H550 Junior Set & H800 Master Set / P880 Princess Set  cocok untuk anak usia 3 tahun keatas.
* Type  H600 Baby Set & J1000 Jumbo Set untuk Usia dibawah 3 tahun.
* Type  G701 Gear Mekanik & H901 Power Mekanik untuk tingkat Advance (lanjut).

Pemesanan :
WA 0817-6796-350 / Klik Auto WA

https://www.lepao-indonesia.com

Written by arifunasiin